Стив Скотт “Сила продуктивности. Как победить прокрастинацию”

“Потом” не всегда означает “никогда”.
Чаще “потом” превращается в бессонные ночи, авралы, приступы паники и наспех выполненные обязательства, а еще — в сорванные дедлайны и испорченные отношения.

Что заставляет нас бесконечно откладывать важные дела на потом, ведь мы, как существа разумные, не можем не отдавать себе отчет в возможных рисках?

Жертвой прокрастинации становятся так много людей, что это явление называют настоящей чумой XXI века. Прокрастинации и способам борьбы с ней посвящают целые курсы и тренинги, о ней пишут научные работы и книги.

Одна из самых популярных в мире — “Сила продуктивности. Как победить прокрастинацию” Стива Скотта, предпринявшего еще одну попытку разобраться в истинной природе прокрастинации.

“Этой книги могло бы и не быть”, — красноречивое предисловие. “Мне могло стать лень, я мог бы начать откладывать написание на потом, переносить сроки и каждый раз находить веские причины для этого”. Но раз книга таки есть, значит автору все же удалось справиться со всем этим, так что его рекомендации как минимум заслуживают внимания.

Кстати, а вот мой личный список из 5 главных причин прокрастинации и лайфхаки по борьбе с ней.

Итак, 8 причин прокрастинации

1. Перфекционизм

Боязнь сделать что-то не так парализует волю. Причем, мешает перфекционизм чаще людям с так называемым негибким способам мышления — они уверены в большой значимости врожденных талантов и отвергают возможность развить что-то другое в себе при желании. А вот те, кто более гибок, считают, что талант — это лишь стартовая точка на пути, где возможны неудачи, провалы — и как следствие, обучение и рост. Тут уже не до перфекционизма, работать надо!

Еще полезно о перфекционизмеКак преуспеть, не выжидая идеального момента для старта.

2. Боязнь неизвестного

Банальное нежелание узнать плохую новость (в том числе ужаснуться объему работу, который предстоит проделать) заставляет нас быть страусами с головой в песке. Позиция “а может, оно самом как-то рассосется” встречается намного чаще, чем нам кажется.

3. “Попозже”

Иллюзия о том, что вот завтра, в крайнем случаей послезавтра, наступит исключительный момент, будет достаточно ресурсов и поддержки, чтобы свернуть горы… Суровая правда жизни в том, что такой момент не наступит никогда. Его просто не существует — он появляется сам по себе в момент старта.

4. Креативная прокрастинация

Попытка заменить продуктивность занятостью. Вместо написания “горящей” статьи — бесконечная проверка новых электронных писем. Вместо важного звонка — ответы на несрочные сообщения. Вместо составления плана лекции — поиск картинок к еще несуществующему блогу. Потому что это легче — раз. И два — пусть бестолковая, но занятость, и никакого чувства вины. При деле же.

5. Дефицит мотивации

Когда вдруг перестала быть видна связь между сегодняшними действиями и желаемым завтрашним результатом, заставить себя работать сложно. Выход просто — состыковать точку А и точку В. Если состыковать не получается, может, вам действительно это не надо?

6. С чего же, собственно, начинать?

И это не про незнание, что же делать. Это про леденящий душу ужас перед осознанием, насколько сложна и велика задача. Ну, тут кроме упражнения со слоном и маленькой ложечкой ничего не поможет.

7. Неумение концентрироваться

Звонки, мессенджеры, коллеги, родственники или бессмысленное времяпровождение в соцсетях — неважно, что и кто отвлекает нас от запланированных дел. Результат все равно один — его отсутствие. Если не поместить себя в более благоприятные для работы условия, ничего не получится.

8. Нехватка времени

Причина номер один, которой прикрываются прокрастинаторы. На важное никогда нет времени. Выход — планировать короткие промежутки времени для пошагового решения задачи. Для большинства наших задач даже 15-минутное, но ежедневное качественное включение в тему принесет свои плоды.

А теперь конкретные рекрмендации автора, которые помогли ему и огромной армии читателей книги одолеть прокрастинацию и стать по-настоящему эффективными.

Как справиться с прокрастинацией?

Шаг первый. Провести ревизию обязательств. Позвонить родителям, поговорить с начальником, навести порядок в бухгалтерии, доделать ремонт на кухне, записаться к врачу — у каждого будет свой список. На этом этапе очень желательно не обманывать и не жалеть себя. Все карты — на стол!

Шаг второй. Расставить приоритеты по системе 25 — 5.
Сначала пишем список из 25 дел, которые для нас важны. Затем берем и безжалостно вычеркиваем 20, оставляя 5 — самых-самых. Важно! Перед вычеркиванием сопоставляем свои главные ценности (миссию, если хотите) с каждым пунктом. Если совпало на 100%, обводим в кружочек, есть сомнения, запнулись, задумались — увы, придется попрощаться.

Шаг третий. Прописываем квартальные SMART-цели. Годовые, как показывает практика, расхолаживают — это же целый год впереди! А вот 3 месяца — оптимально долгосрочный период для работы над серьезными задачами.

Шаг четвертый. Берем квартальные задачи и встраиваем их в еженедельное расписание: что конкретно будем делать на этой недели для продвижения вперед? Не забываем вносить коррективы — гибкость в тактике будет только в плюс.

Шаг пятый. Учимся говорить решительное “НЕТ”: как можно вежливее и как можно быстрее. Всему, что не соответствует взятому курсу.

Шаг шестой. Вносим важные дела (список-5) в ежедневное расписание. Помним о причине прокрастинации № 8 и находим хотя бы 15-20-30 минут даже в самом плотном графике.

Шаг седьмой. Любое новое дело либо: 1) относим к необходимому для достижения целей; либо 2) безжалостно вычеркиваем.

Шаг восьмой. Оптимизируем свой график, сбивая в кучку однотипные задачи. Кстати, реально работающая штука, пользуюсь, рекомендую. Можно работать блоками по несколько часов, можно — днями.

Шаг девятый. Оставляем “воздух” в расписании для времени просто для себя и непредвиденных обстоятельств, чтобы в случае форс-мажоров вся конструкция не посыпалась как карточный домик.

Шаг десятый. Жесткий, но эффективный способ придерживаться всего вышеизложенного. Задать себе вопрос, что я хочу видеть в своем некрологе? “Замечательный человек, любящий и заботливый семьянин, успешный профессионал, отличный друг, интересная личность с множеством хобби, приятный собеседник, автор бестселлеров, кругосветный путешественник…” или “Невыспавшийся, вечно задерганный, недовольный, уставший, раздраженный человек, так и не сумевший реализовать свой потенциал, потому что постоянно отвлекался на малозначительные дела и откладывал важные на потом”?

И пожалуй, это самый важный шаг из всех.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *