Личный профиль в Фейсбуке — мощный инструмент продвижения и увеличения продаж в самых разных сферах. Почему им стоит заняться в первую очередь, рассказываю в статье.

Елена Литвинова, тренер по созданию личного бренда,
продвижению и продажам онлайн.
2018 год обещает быть нескучным – уже в первые его дни Марк Цукерберг объявил о нововведениях в работе алгоритма самой популярной соцсети в мире.
Резюме: публикации бизнес-страниц будут получать еще меньше охвата (хотя вроде бы куда уже меньше), потому что изначально фейсбук был задуман как площадка для личного общения, и таковой должен оставаться.
Для бизнес-страниц это означает усиление борьбы за внимание аудитории, а значит, увеличение рекламных бюджетов и постоянный поиск каких-нибудь креативных идей для получения позитивного отклика от читателей (комментарии, по-прежнему, занимают лидирующую позицию среди других «реакций» на посты).
А вот у личных профилей все хорошо.
В самом невыгодном положении оказались те, кто вкладывал немало сил и денег в развитие своих бизнес-страниц, но при этом считал, что его личная страница – это отдельное государство, и там кроме фотографий котика и позапрошлогодней встречи одноклассников и нет ничего.
Теперь нужно либо вкладывать еще больше денег, либо все же поверить всем тем, кто убеждал развивать личный профиль, потому что:
- личный профиль – это хорошая подстраховка для любого проекта (он также отлично собирает вокруг себя «теплую» аудиторию и продает);
- личный профиль – это больше доверия (маркетинг ближайшего будущего – это продажи человека человеку);
- личный профиль – это бесплатно (что тоже приятно, согласитесь).
К тому же у блоггинга (а ведение личной странички в любой соцсети это уже блоггинг) есть масса других плюсов.
Да, здесь не бывает быстрых результатов, как на бизнес-страницах, когда можно парой кликов мышкой запустить рекламную кампанию и получить мгновенный результат. Здесь идет игра «вдолгую», на перспективу, но при правильном подходе эффект не заставит себя долго ждать.
Вот, кстати, подробная инструкция с картинками, как создать бизнес-страницу на Фейсбук и указать ее в личном профиле.
Наращивание идет постепенно. Вы – пост, вам – внимание плюс прирост аудитории, вы – снова пост на уже большую аудиторию, вам – соответственно внимание плюс новый прирост. Очень упрощенно, но примерно так все и работает.
Собственно, хотела написать это раньше потому, что часто слышу от тех, кто приходит на консультации, примерно следующее: «а зачем мне личное продвижение? Я продвигаю бизнес, вот бизнес-страница, а на личной мне ничего этого не надо».
Это заблуждение, которое в прямом смысле может дорого вам стоить.
Сделайте аудит своего профиля, проверьте все его технические настройки, продумайте контент-стратегию и начинайте развивать. Все ваши старания окупятся сторицей, и никакие нововведения (а это сегодняшнее – точно не последнее) вам будут не страшны.
У меня, кстати, можно заказать и личную консультацию, и аудит вашего профиля.
Не знаете с чего начать, обращайтесь. Контакты – здесь.
Больше полезных материалов по теме:
спасибо!
Уговорила)))
После прочтения статьи хочется идти на страницу и сделать ее коммуникативной площадкой , которая поднимает настроение мне и друзьям!
Спасибо!
Здравствуйте, Елена!
А если я только начинающий, что мне нужно делать для продвижения в Фейсбуке в первую очередь? Поясню, у меня есть профиль, но я почти ничего не пишу, только читаю других, захожу в Фейсбук как в новости. Сейчас я закончила курсы визажа и потихоньку начинаю искать клиентов, сарафанное радио долго кормить не будет. Буду очень признательна, если в двух словах скажете, с чего начать и как правильно. Спасибо!
Спасибо!